тел: 8-499-940-90-90; 8-906-739-51-35
О питомнике || Что такое Насвит

Вас приветствуют Наталия Свиркина и племенной питомник чихуахуа "Насвит".


CH INT, RUS, UKR, MOLD, RKF Hundy du Clos de l'Ancienne Ferme (вл.Свиркина Н., "Насвит")

Я двадцать лет занимаюсь собаками. Сначала это были американские кокер-спаниели и английские бульдоги. Но когда в 1990 году я увидела очаровательную чихуашку, сердце дрогнуло и я твердо и бесповоротно решила: "Это моё!"


Фото обложки книги "Любовь моя - чихуахуа"

Диплом МВТУ имени Баумана по отделению "Электронно-медицинская аппаратура" (1989) - для меня это не "корочки", ведь благодаря этой специализации в течение четырех лет изучала медицину по программе мединститутов. Закончила кинологические курсы РКФ (1993). И все-таки главное в другом - в постоянном общении с крупными учеными (прежде всего, в области большой медицины) и известными практикующими ветеринарами, а также изучении фундаментальной литературы о породе, которой снабжают мои заграничные друзья


CH INT, RUS, RKF Eleonora (вл.Свиркина Н., "Насвит")

Фактически я стала заниматься чихуахуа еще в 1989 году. "Насвит" - это название питомника, образованное от моих фамилии и имени.


CH INT, RUS, RKF Eleonora (вл.Свиркина Н., "Насвит")

"Насвит" - первый российский питомник чихуахуа, зарегистрированный в нашей стране (FCI 63/96). На первой в России сертификатной выставке FCI, посвященной памяти А.П.Сабанеева (январь 1996г.), мой кобель Hundy du Clos de l'Ancienne Ferme (Франция) стал абсолютным победителем, а на последующих выставках стал и первым чемпионом России в этой породе. Моя сука Элеонора, его дочь, стала первым российским Интерчемпионом среди чихуахуа (1999г). И первая книга об этой породе (Н.Свиркина. Любовь моя - чихуахуа. М., изд-во "Тровант", 1997) издана на материале моего питомника.

Словом, у питомника есть история. Но прежде, чем перейти к настоящему, я хочу рассказать о своем взгляде на породу, ибо он лежит в основе всего, чем я занимаюсь.