тел: 8-499-940-90-90; 8-906-739-51-35
О питомнике || Концепция разведения

Я исповедую линейный принцип разведения (спариваемые кобель и сука имеют общего предка в третьем-четвертом, иногда втором колене). Поскольку исходный материал достаточно высокого качества (из известных английских, французских и американского питомников), то результаты получаются неплохие. Не сторонюсь я и инбридинга (кровного родства) при тщательном анализе его результатов, а также и прилива свежей крови (аутбридинга), но только в дозированных масштабах и от зарекомендовавших себя производителей, в качественном потомстве которых я лично бываю убеждена. При этом звания и титулы кобеля мною учитываются в последнюю очередь. На первом - генетическая совместимость, опять-таки подтвержденная лишь результатами практики.

Ни у одной моей племенной собаки нет преобладания отечественной крови, а у собак последних поколений она отсутствует вообще. Мне повезло, что по большому счету я начинала племенное разведение с чистого листа - с моего несравненного Hundy и его вывезенных с Запада подруг. В жилах собак "Насвит" течет кровь производителей питомников "Kimbering", "Hannen", "Hamaja" (Англия), "Ancienne Ferme", "Heiderose" (Франция), "Pahkinan" (Финляндия), "Grafenhorst" (Германия), "Lee" (США), "Schon Melody"(Венгрия).

Имеющихся в питомнике кобелей я использую при определенных условиях, в зависимости от родословных линий и - что очень важно - уже полученных в прошлом результатов.

Покупка собак. Стараюсь покупать подрощенных щенков - сук и кобелей в возрасте 5 - 7 месяцев.

Продажа щенков. Питомнику 15 лет; собаки с приставкой "Насвит" широко известны; не было случая, чтобы у меня возникла конфликтная ситуация при продаже щенков; акт купли-продажи при необходимости оформляется юридически с большими обязательствами продавца и гарантиями для покупателя, причем я категорически не исключаю ситуации с возвратом щенков и т.д.

В последние два-три года практикую продажу подрощенных щенков (4-6 месяцев), когда уже видны все стати и качества собаки (кроме, может быть, шерсти), когда перед нами не полуфабрикат, а готовый продукт. И надо заметить, что именно подрощенные щенки пользуются большим спросом даже у нас, не говоря уже о Западе.